Главная / Новости / Шудайцзы Цю Сян Ку Чжу Шань, сбор октябрь 2013г.

Шудайцзы Цю Сян Ку Чжу Шань, сбор октябрь 2013г.

« Назад

Шудайцзы Цю Сян Ку Чжу Шань, сбор октябрь 2013г. 12.08.2016 15:07

Открывать новый блинчик от Шу Дай Цзы - это всегда волнительно и жутко приятно. Складывается потихоньку впечатление, что люди с этой фабрики - новые классики, делающие классное доступным. Вот и этот, под поэтичным именем Цю Сян - аромат осени - завернут в темную рисовую бумагу с прожилками, напоминающую об увядании и конце лета. В блине очень много почек. Он спрессован неплотно и разбирается на отдельные листочки руками совершенно без усилий. К этому легко привыкнуть, увлекшись чаями от фабрики Хун Дэ.

В распаренном чайнике в магистральную мелодию аромата сухого листа на мгновение вламывается сладкий аромат спелых абрикосов. Залить чай кипятком просто не терпится!

Первый пролив выпустил джина.
Выпив пару увесистых пиал, ощущаешь, как на грудь наступает своим тяжелым кованым сапогом этот сын юннаньских джунглей. Он наглый и бесцеремонный, он сильный и не скрывает этого. Он грубый и эта грубость увлекает, она завораживает, перехватывает дыхание, как от прыжка с высоты.

Вкус его плотный и насыщенный. Сладость и горечь. Маслянистость и сытность. Густота его так изысканна и многогранна - понимаешь - сей воин хоть и груб, "богатого внутреннего мира" ему не занимать. Вкус искрит медовыми переливами наравне с разнообразной сухофруктовостью и довольно сильно ощутимой, долго не проходящей горечью. Казалось бы, тяжелое ощущение на языке огорчает. Но секунды спустя оно все таки сменяется долгожданной сладостью, и Хуэй Гань, возвращающаяся сладость лот этого много приятней.

Чай самодостаточен. Ему хватает всего. И яркость, и сладость, и полнота вкуса, и сила. Допивая очередную пиалу, ловишь себя на мысли, что пить его хочется бесконечно.

Очень интересно, во что превратится сей крепыш через несколько лет. 
И я обязательно проверю!

plClZlq-2u0

-4-6pnoA-04

XihzCpQvtuI

sr11pWs1VLo

ThuQLVWECtc