Главная / Новости / Дянь Хун

Дянь Хун

« Назад

Дянь Хун 08.11.2016 11:29

Чай на каждый день и для торжественных. Бодрящий и мощный, но простой, понятный. Все потому, что вкус Дянь Хунов знаком нам с самого детства. Ну как знаком? Просто этот сорт имеет прямую родственную связь с индийским ассамом, который, кстати, и растет на просторах всем известной многострадальной Шри Ланки, куда чай завезли в XIX веке британцы и заполнили цейлонским чаем наши жизни. Кстати, и Дянь Хуны очень долгое время в больших объемах импортировались СССР из Китая, давая стимул только начавшим развиваться производителям красного чая в Юньнани. 
Дянь Хун – В переводе с китайского означает красный из Юньнани, юго-западной провинции Китая, граничащей с индийской Бенгалией. В доимперские времена на территории Юньнани существовало королевство Дянь. И вот мастера, начавшие изготавливать красный чай из местного сырья по фудзяньской технологии, назвали его в честь древних независимых предков. 
Как и в индийском ассаме вы найдете в юньнаньском красном хлебные нотки и легкую терпкость, способность бодрить и согревать. Все дело в общих корнях и более высоком содержании танинов, то есть дубильных веществ, отвечающих за горечь и цвет настоя. Но на наш взгляд китайский чай более интеллигентный, многогранный и интересный. В его вкусе медовость, сухофруктовость, иногда шоколад. Многообразие сортов этого красного чая объединяет глубина аромата, плотный вкус и долгое послевкусие. 
Мощные, сладкие, крепкие, согревающие. Дянь Хуны – лучшие спутники в холодные дни.